ピザ野郎の日常
こんばんは、みなしまです。
イタリアではまだ21時なので、まだ夜です(?)
ネタだとは分かりつつも、中食ばかりの日々を改めて、
自炊できるかもしれないという光明を見出してしまったので、
飽きるまでピザ生活をやってみることにしました。
①3/18
シーフードミックス・プッチーナ(塩味がする野菜)
約束された勝利の味
②3/20
ごま油・はちみつ
ごま油でも全然悪くないけど、具がない分、腹持ちが良くないのが難
③3/21
ベーコン・バジル
ナポリ風の生地を導入。沖縄産バジルもゲット。
④3/22
バジル
手抜きでもちゃんと美味いのがピザの良いところ
⑤3/23
クリームソース・シーフードミックス
ソースがゆるゆるで食べるのに手間取ったので、半量ぐらいで良さげ
⑥3/24
サラミ・バジル
おつまみ用サラミの本気を見た
⑦3/ 25
自家製ミートソース・バジル
冷凍庫に半年ぐらい陣取っていたソースなので、ちゃんと包丁は不使用。
ソースを載せすぎて食べるのが大変だったので、具の量はちゃんと調節すべし
⑧3/26
自家製ミートソース・ピーマン
包丁を解禁してしまったけど、ピーマンだけだから許されたい。
昨日まで、冷凍庫に保管していたあまり美味しくないチーズだったので、
ちょっとめげそうになっていたけど、今日から美味いチーズになったので、
モチベーションがめちゃめちゃ上がった。おうちピザの決め手はチーズである
⑨3/28
シーチキンコンビーフ・ピーマン
ピザソースで、シーチキンコンビーフの味はほとんど分からないけど、
ピザソースは美味いので美味い
⑩3/29
シーフードミックス・ミックスベジタブル
こないだ友人と行った居酒屋の創作ピザとほぼ同一。
なんならウチで作った方が具が多い。プロの領域へ
11:3/31
シーチキンコンビーフ・ミックスベジタブル
余り物で作ってもピザは美味い
12:4/1
シーフードミックス・ミックスベジタブル
シーフードミックスも少し奮発すると、エビとイカの食感をきちんと楽しめるので、
ケチケチしてはいけないと悟った。1袋でピザ3枚分ぐらいは入っているので、
ケチケチしても無意味
総括
ただピザを焼いて食べたというだけなので、
特に語れるようなことは無いんですが、
深く考えなくても料理らしいものを手軽に作れるという点は、
かなり魅力的ではありました。
時々、食べるのが面倒になってしまうときがあるので、
そのときに食べきらねばならないというのも、
私には合っていたんじゃないかと思います。
デメリットは、生地を売っているスーパーが少ないことです。
地域差があるのかもしれませんが。
既に具が載っているものを買った方が、
幾分手に入りやすいし、手間も少ないと何度も思いましたが、
自炊という体を保つためには生地が必要でした。
あと、バジルも手に入りにくいです。
まだ冷蔵庫に生地が居りますが、
これで一旦ピザ生活は終了することにします。
外出できないときは、ピザを焼いてみてはいかがでしょうか。